Saturday, April 22, 2006

KuRsus peRtama kU

Dalam rangka hobi baru “masuk dapur’…akhirnya hari ini gue ikutan kursus bikin kuenya NCC.

Ga tanggung-tanggung langsung ikutan yang tema-nya “Cake Besar Internasional”. Padahal cake dasar aja belom tentu nemu selahnya…hi..hi..

Biasanya kursus NCC kalo ga diadain di Matraman (Markas besar NCC) atau di Titan, Fatmawati.

Kali ini khusus diadakan untuk penduduk Bintaro dan sekitarnya.

Kursus yang bertempat di rumah Ibu Admin, Ruri, di Bintaro Sektor II dimulai pukul 10.20 menit. Setelah semua peserta hadir tentunya.

Pagi itu kursus dikomando oleh Mbak Ruri dan Mbak Riana.

Peserta yang hadir, gue (ya iyalah!)…Yuli, Diekti, Uning, Yani, Juli, Andria, Tuty.

Empat resep yang hari ini akan dikupas habis adalah “FORESTIER NOIR”, DEVIL’S FOOD, BLACK FORREST & SACHER TORTE”.

Wuidiiicchhh, berat ga baca judul-judul cake di atas????

Pertama-tama peserta kursus yang rata-rata baru pertama kali ketemu itu masih tertib duduk di bangkunya masing-masing memperhatikan ibu ‘suhu’ mempraktekkan resepnya. Diselingi dengan pertanyaan-pertanyaan ‘gampil’ khas pemula, ibu ‘suhu’ dengan sabar menjawab dan memberikan trik-trik khusus bagi peserta.

“Kok konsen ya bikin kue nya sambil ngobrol gini?”

Lama-lama…celetukan ajaib dan canda selalu saja menjadi bumbu penyegar sesi kursus kali ini.
Ada Uning yang ngakunya masih belom bisa apa-apa tapi ternyata lulusan SMKK dan bahkan pernah PKL di Hilton....yang bener aja, Ning..pasti loe nimba ilmu dong di Hilton..

Semua tips & trik yang diberikan oleh 2 'suhu' selalu gue catet. Saking banyaknya catetan gue...sampe-sampe mau diboikot, dibawa ke tukang foto kopi buat dibagiin ke semua peserta kursus..tenang...nanti kalo udah beres gue susun...akan gue post di blog.
Segernya angin bertiup...karena lokasi kursusnya di teras belakang rumah Mbak Ruri yang menghadap ke aneka tanaman (terutama pohon jeruk bali yang menggoda). Dari yang panas mentereng sampe mendung dan turun ujan.....ujan gede....kursus belom selesai-selesai.
Tapi jangan sedih....suasana kursus sama sekali TIDAK MEMBOSANKAN! Malah makin sore, suasana makin akrab...apalagi waktu pembagian jatah..heboooohhh...
Image hosting by Photobucket
Mbak Diekti yang pulang duluan ga mau ketinggalan. Belain dateng lagi setelah acara keluarga buat ngambil jatahnya. Untung belom gue bawa pulang, Mbak...
Bahkan ada sesi dimana peserta kursus diperbolehkan oleh suhu-suhu untuk ikut menghias..Forestier Noir.
Image hosting by Photobucket
Ini niy hiasan gue yang membanggakan (gimana nggak...gue liatin sejalan-jalan pulang..sampe rumah gue pamerin ke nyokap dan anak gue...pas laki gue pulang...gue keluarin lagi, baru gue makan! ENYAAAKKKK!)
Image hosting by Photobucket

“Seneng dech gabung di kelas Bintaro ini. Peserta nya rame dan aktif.” Ibu Suhu, Riana mengungkapkan kesan di akhir kursus.
Ayo dong....kursus lagi di Bintaro...yang ga ikutan....??? pasti NYESEL!
Di akhir acara, ada suaminya Uning yang dateng menjemput dan dengan rela diminta menjadi seksi dokumentasi kursus...
Image hosting by Photobucket
Nich foto rombongan kursus (yang katanya udah punya nama.."Grup 8")
Mau liat hasil kue kursus kali ini....simak....
Image hosting by PhotobucketImage hosting by Photobucket
Image hosting by PhotobucketImage hosting by Photobucket

4 comments:

Mama Zaza said...

waduh... bumil ikutan kursus juga ya? kayanya asik banget deh acaranya, ngiri euy! :)

ririe said...

Hello apa kabar? Salam kenal yak :) saya juga member NCC... tapi nga aktif :D asyik ya ikutan kursus jadi mau... cakenya nyam nyam banget... ngiler liatnya.

Ernie [Kiki] Yulyaningsih said...

rahhhh.... bagusnya!! kiki jadi laper liatin blog kamu pas uda waktunya dinner. minta doonnnggg.. :P

Ifa said...

Boleh donk nanti pesen kue ke mbak Nonon? Salam kenal yaa... aku juga member NCC yg pasivis :)